密宗双修的体会,密宗双修的体会和感悟

由:admin 发布于:2024-06-14 分类:感悟评价 阅读:25 评论:0

密宗-密轮

密法是密宗特有的修行方法,它不单纯依赖个人的修行努力,而是强调依靠佛力和修行者的自力相结合,从深层的意识层面开始修持,以期在短时间内实现个人的内在转化和觉悟。

秘密大乘佛教,又称为怛特罗佛教、密宗、秘密教、秘密乘、密乘、金刚乘、真言乘、瑜伽密教、真言宗。大乘佛教中有显密之分。显宗以般若为究竟,六度菩萨行为主修,是以释迦牟尼佛所说的直显心地,直入如来心海的法为显 。而密教以秘密教授的三密修行作为极速成佛的方法。

密教即密宗。【日轮】(一)即指太阳。为日天子所居宫殿之外观。观想于日,称为日轮观,为观无量寿经所说十六观中之初观。密教则以日轮表胎藏界之理,以月轮表金刚界之智,故真言行者于胸内八分之肉团心观日月轮。

一个密宗(“连续”)是一本手册,就如何在精神上进步的手册。学者 Robert E. Buswell, Jr. 和 Donald S. Lopez, Jr. 评论: 在佛教中,“密续”一词通常是指包含深奥教义的文本,通常归因于释迦牟尼或其他佛陀。

佛道双修?

佛道双修含义:既修佛也修道,以佛入道、以道入佛。佛道双休是被认可的。自道教初兴,佛教东来,初期颇有互相利用之处,因两者所标义旨,间有相同。佛教传入之初,译天竺文为汉字,尝袭用道家字义,后道家亦有袭用佛教教义者。惟道家对于佛教之输入中土,因信奉者日多,遂与之发生冲突。

佛道核心不同,无法双修,只能双学 佛教是无神论宗教,修佛的终极是觉悟成佛,达成涅槃,跳脱六道轮回,彻底脱苦。道教是有神宗教,修道为了济世救人,得道成仙。一个消极出世,一个积极入世,完全不同,无法同时修持。

所以不能双修。虽然也有道佛双修之派,但其也仅仅是道门和少数佛教人士所创,如伍柳派、千峰派(也称先天派),还有密宗和龙门派相结合的西竺心宗。修道的为什么还会去看佛典与儒经、只是因为学道的一般都是虚怀若谷的人。而且道经比佛经还难,佛教之人大多穷一生也未能通达佛经,如何再去看道经。

请问,密宗弟子该如何入门,平日怎样练习?怎样才能得到加持?

1、加持:原意为站立、住所,后转为加护之义。又译作所持、护念。佛菩萨以不可思议之力,保护众生,称为神变加持。三密加持有二种:(一)自行加持,即行者手结密印,口念真言,心住三摩地之修法。(二)阿阇梨加持,即灌顶师就曼荼罗阿阇梨,具足羯磨,以普贤三摩地引金刚萨埵入己身之修法。

2、我们要学习佛法,必须先有正见,有了正见,才可能有正的思维。有了正的思维才能产生正语、正业及正命。

3、由诸佛菩萨、祖师大德把清净的佛法传授给有缘弟子,弟子领纳继承,获得传承的加持力量。正是这样一脉相承、代代相传的传承,才使得佛法灯灯相续、源远流长。 虽然佛法中各个法脉的传承各不相同,但所有的法脉,都可以归摄到密宗和显宗这两个大的法脉中,下面我们就从这两大法脉,来看佛法中传承的分类。

4、换句话说:灌顶就是传密戒、传授密法的义理和全部修炼程序,对密弟子的身言意进行与本尊三密相应的特殊加持。四级灌顶:西藏密教无上瑜伽部的灌顶次第,其名目依次为∶瓶灌顶、秘密灌顶、智慧灌顶、胜义灌顶。这是以双身法为核心的传法次第。

有一个修密教的佛同修说现在末法时期也可以靠其他法门修得佛果,可净...

末法时期,净土成就 至于应该注意一些什么,其实无论是正法、像法、末法,都是一样的,依教奉行就是最该注意的,按佛陀的教育去做,佛陀告诉我们远离“贪嗔痴慢疑,妄想分别执著”我们就该远离。

末法时代,众生根器浅薄,智慧定力都很欠缺,持戒和禅定无法获得大成就,这时净土法门则是佛教给我们成就正觉的最好方式。这就是‘末法时代,净土成就’的含义。修持净土法门就是要我们老实念佛,求生净土。

谁修谁得,不修不得。谁吃饭谁饱,谁穿衣谁暖。若再不发心修行,灵魂净化,将会自动淘汰。不要为自己成就而修,要为度化众生而修。末劫末劫,以后再无末劫,十方法界诸教、道、派大收盘,众生应珍惜做人机缘。无论过去劫有无根基,珍惜当下,扭转心态,不要为自己成就而修这一点最重要,最重要。

切勿以净土法门,看作等闲。并祈转令贵地信佛男女努力修持,一心念佛。则为最合时机也。(译文: 佛在世的时候,十个人修行,就有九个可以成道,因为那时的人,天性淳厚,根机是很猛利的。到了后来,众生的业障逐渐增加,根机也就渐渐的陋劣下来,再要和从前一样,是不可得了。

带仙密宗缘分的特点

带缘分的弟子通常会在梦中接受缘分的点化,例如狐仙、黄仙、常仙、蛇仙等仙家会以人形出现,与弟子共饮或一同游玩。有时,弟子会被带入未知之地,或梦见神仙、佛、鬼、天界、地府等景象。带缘分的弟子身上会出现一些特定的生理反应,如恶心、身体某部位穴道跳动,感觉像被针扎一样疼痛。

密宗仙堂也称为藏仙堂、少数民族仙堂。是一类非常特殊的堂口,有很多人有这个缘分,只是因为给立堂口的引领师傅不通晓这个堂口而没有给立,导致了一种立完堂口这个人还是折腾的现象。很多人都认为是堂口没有给立对,其实不是那些堂口没给立对而是缺少了这个堂口。

身上带着缘分,就是说你跟人的接触很有缘分,然后就是也会经常碰到那个人。带缘分的弟子,缘分一般会托梦点化弟子,最常见的就是狐仙、黄仙、常仙、蛇仙等托梦显灵的现象,梦中狐仙、黄仙、常仙、蛇仙变化成人形与弟子一起喝酒或是一起游玩等等。

什么样的见解是密宗的见解

1、净土宗:佛教净土宗是以念诵佛号以达到投生于西天净土为修行方式。修习净土宗不需要很复杂的过程,基本要求就是每天念诵佛号。以上两个佛教宗派是中国本土佛教,也就是完全中国化的佛教宗派。密宗:佛教密宗的修行方式以秘法为特征。这种修行方式以师徒相传为主要形式,不为外人所知。所以称为密宗。

2、如《三相灯论》: 《三相灯论》云:“一义亦不昧,不难方便多,是为利根故,极胜秘密乘。”“一义”, 是指密宗与显宗在究竟成佛的目标上没有差别,都承认通过最初发菩提心、中间积 累二大资粮,最后能现前色身与法身双运的佛果; 密宗在见解、修行、行为、根基方面确实超胜于显宗。

3、密宗,中国佛教宗派之一,由印度传来,可分为两派,一为胎藏界,一为金刚界。唐一行便得了两宗真传。唐印果长老时,将密宗传于日本空海。日本密宗,分为东密与台密。包含真言宗、金刚顶宗、毗卢遮那宗、秘密乘、金刚乘等宗派。佛教密宗综合了各国家地区密宗的传承。

相关阅读

评论

精彩评论
二维码